현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

4pfx.net 피해 경보, 4pfx .net 사기, 4P리딩방 투자 사기 주의, 메타트레이더5 불법 외환 거래, 골든프라임경제 현담투자연구소 사기 경고, 4PFX 먹튀 주의보, FX 리딩방 투자 피해

[피해 발생 흐름] 1. 4P리딩방 가입 유도 또는 SNS·광고를 통한 초기 접촉 2. 골든프라임경제 현담투자연구소 명의로 신뢰 형성, 메타트레이더5(MT5) 프로그램 설치 안내 3. 4pfx .net 플랫폼에 투자금 입금 유도, 리딩 신호 제공 및 수익 과시 4. 출금 요청 시 차단, 사이트 폐쇄 또는 연락 두절로 피해 발생

4pfx .net 주소는 2025년 5월 2일 개설된 신생 도메인으로 피해 발생이 보고되고 있습니다. (주)골든프라임경제 현담투자연구소 명의로 4P리딩방을 운영하며 투자자를 모집하는 수법이 확인되었습니다. 메타트레이더5(MT5) 프로그램을 통한 외환(FX) 거래를 표방하나, 금융위원회 정식 등록 없이 불법 운영 중입니다. 리딩방에서 제공하는 매매 신호를 따라 입금한 투자금이 출금 차단되거나 사이트가 폐쇄되는 피해가 접수되었습니다. 외환 거래는 반드시 금융위원회 등록 외국환업무취급기관을 통해서만 이용하시기 바랍니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 근거로 작성된 경보입니다.

[변호사 검토] 4P리딩방 및 4pfx .net 관련 피해는 불법 외환 거래 중개 및 사기 혐의가 인정될 수 있습니다. 유사 피해를 입으신 경우 신속히 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#4pfx#4pfx.net사기#4P리딩방#4P리딩방사기#4PFX사기#골든프라임경제사기#현담투자연구소#현담투자연구소사기#메타트레이더5사기#MT5사기#MT5리딩방#FX사기#외환사기#리딩방사기#투자사기#투자사기주의보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674