현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

스토어 사기 경보, AI 자동매매 피해 주의, 다중 도메인 사기 수법, storegoai.com 피해, 투자금 출금 차단 사례, 조직적 금융사기 경고

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 AI 자동매매 플랫폼 접촉 2. 고수익 보장, 손실 없는 투자 등 허위 광고로 신뢰 유도 3. 다수의 도메인 중 하나로 유입 후 투자금 입금 요구 4. 입금 완료 후 출금 불가 상태 발생, 운영자 연락 두절

스토어 명칭을 사용하는 AI 자동매매 사기에 대한 긴급 경보가 발령되었습니다. 2025년 10월 한 달간 storegoai .com, aisto .kr, storre .app, 스토어바로가기 .com, xn--o39an5bf2p1yd8tkowen8y .com 등 5개 도메인이 동시 개설되어 운영 중임이 확인되었습니다. 한 사이트가 차단되면 즉시 다른 도메인으로 전환하는 조직적 수법으로 피해자를 지속 유인하고 있습니다. AI 기술 기반 무손실 투자를 홍보하나 실제 투자는 전혀 이루어지지 않으며, 입금 후 출금 차단 및 연락 두절 피해가 다수 발생하고 있습니다. 해당 서비스는 금융감독원 미등록 불법 투자 플랫폼으로 확인되었습니다. 추가 피해 예방을 위해 즉시 신고가 필요합니다.

[변호사 검토] 다수 도메인을 동시 운영하는 수법은 조직적 사기의 전형적 특징입니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#스토어사기경보#AI자동매매주의#storegoai사기#aisto사기#storre사기#스토어바로가기사기#다중도메인사기#투자사기주의#자동매매피해#AI투자경고#금융사기경보#출금차단피해#조직적사기수법#불법투자사이트#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674