현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

알고랜드 코인 사칭 사기, algorand-trade .com 피해 주의, ALGO 투자 사기 경보, 코인 지갑 주소 도용, nexfacecoin .com 연계 사기, 가상화폐 투자 사기 경고

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 알고랜드 코인 투자 플랫폼 접촉 2. algorand-trade .com 사이트에서 회원가입 후 소액 투자금 입금 3. 초기 수익 발생 화면을 보여주며 추가 입금 유도 4. 출금 요청 시 각종 명목의 수수료 요구 후 연락 두절, 사이트 접속 차단

algorand-trade .com은 2025년 10월 14일 생성된 도메인으로, 실제 존재하는 블록체인 프로젝트 알고랜드(ALGO)를 도용하여 투자자를 기만하는 사기 사이트입니다. 해당 사이트는 nexfacecoin .com(2025년 11월 6일 생성)과 동일 운영 조직으로 확인되며, 두 플랫폼 모두 회원가입 시 동일한 코인 지갑 주소가 발급되는 것이 기술적으로 검증되었습니다. 접속 경로와 사이트 외형을 수시로 변경하며 피해자를 양산하고 있어 각별한 주의가 필요합니다. 형사고소와 금융기관 지급정지 신청은 물론, 실제 자금 회수를 위해서는 민사소송 절차가 병행되어야 합니다. 본 정보는 피해 예방을 목적으로 제공되며, 법률적 대응이 필요한 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 알고랜드 코인 사칭 사기는 실존 프로젝트를 악용한 전형적인 신용사기 유형으로, 신속한 형사 고소와 민사 소송 병행이 필수적입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #algorand-trade.com #nexfacecoin.com #알고랜드사기 #ALGO사기 #알고랜드코인사기 #알고랜드트레이드 #넥스페이스코인 #코인사기 #가상화폐사기 #코인투자사기 #코인지갑사기 #블록체인사기 #암호화폐사기 #투자사기 #사기피해 #금융사기 #사이버사기 #담덕법률사무소

TAGS

#algorand#nexfacecoin.com#알고랜드사기#ALGO사기#알고랜드코인사기#알고랜드트레이드#넥스페이스코인#코인사기#가상화폐사기#코인투자사기#코인지갑사기#블록체인사기#암호화폐사기#투자사기#사기피해#금융사기#사이버사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674