현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

한국자산운용 사기, 에셋코리아 사기, 자산운용사 사칭, 해외선물 투자 피해, 고수익 펀드 사기, asset-korea.com, 초단기금리 도용

[피해 발생 흐름] 1. 한국자산운용이라는 실제 자산운용사 이름과 정보를 도용하여 정교하게 구축한 가짜 투자 플랫폼에 유입 2. 하이일드, 초단기금리 등 실존하는 펀드 상품명과 허위 고수익률을 제시하며 신뢰 형성 3. 투자 참여를 명목으로 개인 자금 입금 유도 4. 초기 환금 요청에 대해 거부 또는 추가 송금 강요 후 조직 잠적

asset-korea .com 도메인으로 운영되는 사이트를 통해 한국자산운용 및 에셋코리아를 사칭한 해외선물·펀드 투자 사기가 확산 중입니다. 사기 조직은 금융감독원 미등록 자산운용사임에도 불구하고, 실제 운용사의 명칭과 펀드 상품명을 도용하여 높은 신뢰도의 거짓 플랫폼을 구성했습니다. 허위 수익률과 거짓 투자 실적을 게시하고 고수익 투자 기회를 강조하여 피해자들을 유인합니다. 초기 소액 입금 후에는 환금을 지연·거부하거나 추가 납입을 강요하는 수법이 보고되었습니다. 정당한 자산운용사 확인은 금융감독원 공식 정보 조회를 통해서만 가능하므로 반드시 검증 후 거래해야 합니다. 피해가 의심되는 경우 법률 전문가와 즉시 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 한국자산운용 사칭 펀드 사기는 금융감독원 미등록 사업자에 의한 조직적 자금편취 범죄입니다. 허위 수익률 제시와 상품명 도용은 자본시장법 위반에 해당하며, 투자금 환금 거부는 사기죄를 구성합니다. 피해자는 경찰 고소와 함께 민사 손해배상 청구가 가능하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #한국자산운용사기 #에셋코리아사기 #자산운용사사칭 #해외선물사기 #펀드투자사기 #asset-korea.com #고수익사기 #초단기금리사기 #가짜투자플랫폼 #투자피해주의 #자산운용사확인 #금융감독원등록 #금융사기경보 #담덕법률사무소

TAGS

#한국자산운용사기#에셋코리아사기#자산운용사사칭#해외선물사기#펀드투자사기#asset#고수익사기#초단기금리사기#가짜투자플랫폼#투자피해주의#자산운용사확인#금융감독원등록#금융사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674