현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

BITFINEX 사칭 주의, finxbtc .com 경보, 가짜 암호화폐 거래소, 코인 출금 차단 피해, 비트파이넥스 도용 사기, 거래소 위장 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. finxbtc .com 사이트를 통해 암호화폐 투자 제안 접수 2. 실존 거래소 Bitfinex 명칭 도용으로 신뢰 확보 3. 코인 투자 명목으로 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 차단 조치 및 연락 두절

finxbtc .com은 2025년 7월 9일 생성된 도메인으로, 실제 운영 중인 암호화폐 거래소 비트파이넥스(Bitfinex)를 무단 도용한 사칭 사기 사이트로 확인됩니다. 해당 사이트는 정식 거래소 브랜드를 악용하여 투자자의 신뢰를 얻은 후, 암호화폐 투자금 납입을 요구하는 방식으로 운영되고 있습니다. 입금 이후 출금 신청 시 각종 명목으로 출금을 지연하거나 차단하는 피해 사례가 보고되고 있습니다. 이러한 사건은 형사 고소와 함께 민사소송을 병행하여 실질적인 피해 회복을 도모해야 하는 사안입니다. 관련 URL: finxbtc .com

[변호사 검토] 실존 거래소 명칭을 사칭한 전형적인 투자 사기 유형으로, 신속한 법적 대응이 피해 회복의 핵심입니다. 형사 고소 및 금융기관 지급정지와 더불어 민사상 손해배상 청구까지 종합적으로 검토할 필요가 있습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#finxbtc사기#finxbtc.com#비트파이넥스사칭#Bitfinex사칭주의#코인거래소사기경보#암호화폐거래소사칭#가짜거래소주의#코인투자사기#출금차단피해#암호화폐사기경보#코인사기주의#거래소위장사기#finxbtc경보#비트파이넥스도용#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674