현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

Bitroa 사칭 투자 사기 경보, 비트로아 허위 플랫폼 주의, 카피트레이딩 투자금 편취 피해, bitroa .com/en 접근 차단 필요, 출금 불가 사기 구조 경고, 2025년 9월 개설 신규 사기 사이트, 코인 사칭 피해 예방 필수

[피해 발생 흐름] 1. 카피트레이딩 수익 광고를 통해 Bitroa 명칭 사칭 플랫폼 접속 유도 2. 실제 거래 화면처럼 구성된 사이트를 통해 신뢰 형성 및 투자 권유 3. 허위 정보 기반으로 투자금 납입 요구 및 추가 입금 유도 4. 출금 신청 시 차단 조치, 이후 연락 두절 및 사이트 폐쇄

bitroa .com/en은 2025년 9월 8일 개설된 사칭 플랫폼으로, Bitroa 명칭을 도용하여 카피트레이딩 투자를 미끼로 피해를 유발하고 있습니다. 해당 플랫폼은 실제 거래가 진행되는 것처럼 화면을 구성하여 투자자를 기만하며, 투자금 납입 후 출금이 불가능한 구조로 운영됩니다. 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치뿐 아니라, 실질적 자금 회수와 법적 책임 추궁을 위해 민사소송까지 병행해야 하는 복합 사안입니다. 허위 정보 기반 플랫폼의 특성상 초기 대응이 중요하며, 추가 피해 확산을 막기 위한 신속한 법적 조치가 필요합니다. 본 내용은 피해 예방을 위한 경고 정보이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] Bitroa 사칭 사건은 허위 플랫폼 구조와 출금 차단 방식이 명확한 사안으로, 형사 고소 및 민사 손해배상 청구를 동시에 진행하는 것이 효과적입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#비트로아사기#Bitroa사기#비트로아#Bitroa#bitroa.com#카피트레이딩사기#카피사기#코인투자사기#투자사기#코인사기#가상화폐사기#암호화폐사기#투자금편취#출금차단#허위플랫폼#사칭사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674