현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

보스톤금거래소 사기 경보, 대한금거래소 사칭 주의, 금투자 사기 피해 발생, bostongoldexchanges.com 사기, kr-goldexchange.com 주의, 금거래소 피싱 사이트, 금현물 투자 사기 경고

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 금 투자 수익 사례를 제시하며 접근 2. 보스톤금거래소, 대한금거래소 등 공식 거래소를 사칭한 사이트로 신뢰 유도 3. 고수익을 약속하며 금 현물 투자 명목으로 투자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 각종 수수료 명목으로 추가 입금 요구 후 연락 두절

보스톤금거래소 및 대한금거래소를 사칭한 금 투자 사기 피해 경보가 발령되었습니다. bostongoldexchanges .com, bostongoldexchange-a .com, kr-goldexchange .com 등 3개 도메인을 운영하는 동일 사기 조직으로 확인되며, 2025년 11월 27일부터 12월 4일 사이에 생성된 접속 주소를 사용하고 있습니다. 해당 사이트들은 한국거래소(KRX) 금시장을 위장하여 정식 인가를 받은 금거래 기관인 것처럼 속이는 수법을 사용합니다. 투자금 입금 후 출금이 불가능하거나 각종 수수료 명목으로 추가 금액을 요구하는 피해 사례가 접수되고 있습니다. 금 투자 권유를 받으실 경우 반드시 금융감독원 또는 한국거래소를 통해 정식 인가 여부를 확인하시기 바랍니다. 유사한 피해가 발생하였다면 즉시 관할 경찰서 또는 금융감독원에 신고하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 금거래소 사칭 사기 피해 접수가 증가하고 있습니다. 투자 전 반드시 정식 인가 기관 여부를 확인하시고, 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #보스톤금거래소 #보스톤금거래소사기 #대한금거래소 #대한금거래소사기 #금거래소사기 #금투자사기 #bostongoldexchanges.com #bostongoldexchange-a.com #kr-goldexchange.com #금현물사기 #금사기 #금거래소사칭 #투자사기경보 #금투자주의 #피싱사이트 #금거래사기 #금투자피해 #담덕법률사무소

TAGS

#보스톤금거래소#보스톤금거래소사기#대한금거래소#대한금거래소사기#금거래소사기#금투자사기#bostongoldexchanges.com#bostongoldexchange#kr#금현물사기#금사기#금거래소사칭#투자사기경보#금투자주의#피싱사이트#금거래사기#금투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674