현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

하늘티비 환전사기 경보, caelum9.net 피해 주의, 게임머니 환전 사기 주의, 하늘티비 사기 경보, 게임 환전 피해 발생, 신규 도메인 환전사기, 게임 연계 사기 주의

[피해 발생 흐름] 1. 게임 플랫폼 내에서 하늘티비 환전 제안 접촉 2. 소액 환전 성공으로 신뢰 확보 후 고액 거래 유도 3. 수수료 명목 입금 요구 또는 고액 환전 입금 유도 4. 입금 후 출금 차단 및 연락 두절

caelum9 .net을 통한 하늘티비 환전사기 피해가 발생하고 있습니다. 해당 도메인은 2025년 11월 13일 신규 개설된 주소로 확인됩니다. 게임 플랫폼 내에서 접근하여 큰 금액의 수수료를 지급한다는 명목으로 환전을 제안하는 수법입니다. 초기 소액 환전을 정상 처리하여 신뢰를 형성한 뒤, 고액 환전 또는 수수료 입금을 요구하고 이후 출금을 차단합니다. 게임 내 개인 또는 비공식 채널을 통한 환전 거래는 사기 위험이 매우 높으므로 절대 이용하지 마시기 바랍니다. 정식 인증된 환전소 외의 거래는 피해로 이어질 수 있습니다.

[변호사 검토] 게임 연계 환전 사기는 초기 신뢰 형성 단계를 통해 피해 금액을 확대하는 수법입니다. 피해 발생 시 즉시 증거를 확보하고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#caelum9.net#하늘티비#하늘티비사기#하늘티비환전#하늘티비환전사기#게임환전사기#환전사기#게임머니환전사기#게임사기#게임머니사기#환전피해#환전사기경보#신규도메인사기#게임플랫폼사기#비공식환전사기#환전수수료사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674