현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

CANTOR-FD 피해 경보, 캔터피츠제럴드 사칭 주의, cantormic.com 사기 주의보, cantorfitmc.com 경고, 자사주매입 투자 사기 경보, OTC거래 사칭 피해, ETF펀드 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 온라인 광고를 통해 캔터피츠제럴드 명의의 특별 투자 기회 제안 접수 2. cantormic .com 또는 cantorfitmc .com 플랫폼에 가입 후 소액 투자로 수익 시연하며 신뢰 구축 3. 자사주 매입, OTC 거래, AI 거래 등 고수익 상품 추가 투자 유도로 대규모 입금 진행 4. 출금 요청 시 세금, 수수료 등 추가 금액 요구하거나 연락 두절 및 사이트 접속 차단

미국 금융회사 캔터 피츠제럴드(Cantor Fitzgerald)를 사칭한 CANTOR-FD 관련 투자 사기 피해 경보가 발령되었습니다. cantormic .com(2025년 11월 5일 생성)과 cantorfitmc .com(2025년 11월 12일 생성) 두 개의 접속 주소를 운영 중이며, 별도 고객센터까지 갖춘 조직적 사기 형태입니다. 자사주 매입, OTC 거래, AI 거래, ETF 펀드 등 다양한 금융 상품 투자를 미끼로 피해자를 모집하고 있습니다. 특히 자사주 매입을 통한 고수익 보장이라는 허위 약속으로 투자자를 유인하는 수법이 확인되었습니다. 해외 공신력 있는 금융사를 도용하여 특별 투자 기회를 제공한다는 접근 방식은 전형적인 금융 사기 수법이므로 각별한 주의가 필요합니다. 생소한 투자 플랫폼에서 자사주 매입이나 OTC 거래를 제안받을 경우 반드시 금융감독원에서 정식 인가 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 실제 담덕법률사무소에 접수된 피해 사례로, 해외 금융사 사칭을 통한 조직적 투자 사기로 판단됩니다. 유사한 피해를 입으셨거나 투자 진행 중이시라면 즉시 입금을 중단하시고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #CANTOR-FD #CANTOR-FD사기 #CANTOR-FD피해 #cantormic.com #cantorfitmc.com #캔터피츠제럴드사기 #캔터피츠제럴드사칭 #자사주매입사기 #OTC거래사기 #AI거래사기 #ETF펀드사기 #금융회사사칭사기 #해외금융사기 #투자사기주의보 #주식투자사기 #금융투자사기 #투자사기경보 #담덕법률사무소

TAGS

#CANTOR#cantormic.com#cantorfitmc.com#캔터피츠제럴드사기#캔터피츠제럴드사칭#자사주매입사기#OTC거래사기#AI거래사기#ETF펀드사기#금융회사사칭사기#해외금융사기#투자사기주의보#주식투자사기#금융투자사기#투자사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674