현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

cantormic .com 주의, 캔터피츠제럴드 사칭 경보, OTC거래 투자사기, AI거래 사기 피해, 자사주매입 사기주의, ETF펀드 피해사례, 금융사 사칭 경보

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 고수익 투자 제안을 받고 cantormic .com 접속 유도 2. 실존 금융사 캔터피츠제럴드 명칭과 유사한 플랫폼 디자인으로 신뢰 형성 3. 자사주 매입, OTC 거래, AI 거래, ETF 펀드 등 다양한 상품 제시 후 투자금 입금 요구 4. 출금 신청 시 추가 수수료 요구 또는 시스템 오류 핑계로 자금 회수 차단

cantormic .com은 2025년 11월 5일 신규 개설된 도메인으로, 미국 실존 금융기관 캔터피츠제럴드(Cantor Fitzgerald)를 무단 사칭한 허위 투자 플랫폼입니다. 자사주 매입, OTC 거래, AI 기반 투자, ETF 펀드 등 다양한 금융상품을 표방하며 투자자 유입을 시도하고 있습니다. 실제 금융사 명칭을 도용하여 피해자가 정상 기관으로 오인하도록 유도하는 전형적인 사칭형 투자사기입니다. 이러한 사건은 형사고소 및 은행 지급정지 조치만으로는 불충분하며, 실제 피해금 회수를 위해서는 민사소송을 병행해야 합니다. 피해를 입으신 경우 신속히 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 실존 금융기관 명칭 도용을 통한 사칭형 투자사기로, 형사고소와 민사소송 병행이 필요한 유형입니다. 피해 회복을 위해서는 초기 대응이 중요하므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#cantormic.com#cantormic#cantormic사기#cantormic피해#캔터피츠제럴드사칭#캔터사기주의#OTC거래사기경보#OTC투자사기#AI거래사기#AI투자피해#ETF사기주의#ETF펀드사기#자사주매입사기#투자사기경보#주식사기주의#금융사사칭사기#해외투자사기#투자피해구제#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674