현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

CCG.LP Nexus 경보, CLEARLAKE 사칭 사기, IPO 공모주 투자 사기, ccgmaxkr.com sgduiyf.com 주의, 사모펀드 사기 조직, 투자 명목 사기, 연쇄 도메인 피해

[피해 발생 흐름] 1. ccgmaxkr .com(2026-01-03 개설) 또는 sgduiyf .com(2025-11-21 개설)에 접속하여 미국 사모펀드 CLEARLAKE 위장 페이지 확인 2. IPO 공모주 우선 배정, 고수익 투자 기회 광고로 신뢰 형성 시도 3. 투자금 입금 요구 및 송금 유도 4. 입금 완료 후 사이트 폐쇄, 출금 불가, 운영자 잠적 (다른 도메인으로 계속 운영)

담덕법률사무소에 접수된 사건입니다. CCG.LP Nexus 조직은 미국의 유명 사모펀드 CLEARLAKE의 정체를 도용하여 ccgmaxkr .com, sgduiyf .com 등 복수의 웹도메인을 운영 중입니다. IPO 공모주의 우선 배정 기회와 고수익 투자 상품을 제시하는 방식으로 투자자들을 기만합니다. 단일 사이트 폐쇄에 대비하여 여러 도메인을 동시에 또는 순차적으로 개설함으로써 적발 회피 의도가 드러납니다. 공모주 우선 배정을 사전에 보장하는 온라인 투자처는 사기일 가능성이 극히 높으므로 절대 접근 금지입니다. 의심 투자 권유가 들어왔거나 이미 송금했다면 지체 없이 법률 전문가 상담을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해외 펀드 사칭은 국내 투자자 표적 조직 사기의 전형입니다. 복수 도메인 병행 운영은 단속 회피 의도를 명확히 보여주며, 투자 명목 송금은 환수 어려우므로 사전 차단이 중요합니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#CCG.LPNexus경보#CLEARLAKE사칭#IPO공모주사기#ccgmaxkr.com피해#sgduiyf.com주의#사모펀드도용#투자사기조직#공모주우선배정사기#다중도메인운영#해외펀드사칭사기#고수익투자사기#웹사이트투자사기#금융사기경보#투자자피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674