현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

CG.LP Nexus, 클리어레이크 사칭, 로버스트자산운용 위장 주의, sgduiyf .com 투자 사기 경보, 구글 플레이스토어 사기 앱, 사모펀드 투자 위장 출금 차단, 자산운용사 명칭 도용 피해 주의, 고액 투자금 납입 유도 사기

[피해 발생 흐름] 1. 구글 플레이스토어에서 CG.LP Nexus 앱 다운로드 또는 sgduiyf .com 사이트 접속 유도 2. CLEARLAKE 캐피탈, 로버스트자산운용 등 실존 기업 명칭으로 신뢰 확보 3. 사모펀드 고수익 투자 상품 제시 후 고액 투자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 각종 이유로 차단, 연락 두절

글로벌 사모펀드 운용사 CLEARLAKE(클리어레이크) 캐피탈과 로버스트자산운용의 명칭을 무단으로 도용한 투자 사기 경보가 발령되었습니다. 구글 플레이스토어를 통해 유포되는 CG.LP Nexus 애플리케이션과 2025년 11월 21일 개설된 sgduiyf .com 사이트가 사기 채널로 활용되고 있습니다. 사모펀드 투자 기회를 내세워 고액의 투자금 납입을 유도한 뒤 출금을 전면 차단하는 수법으로 피해가 발생하고 있습니다. 금융감독원에 정식 등록되지 않은 자산운용사 또는 사모펀드 투자 권유는 반드시 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 본 사건과 유사한 사모펀드 사칭 투자 사기 피해는 초기 법률 대응 여부가 피해금 회복 가능성을 좌우합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#sgduiyf.com#CG.LPNexus사기#CG.LPNexus#클리어레이크사기#CLEARLAKE#로버스트자산운용사기#사모펀드사기#자산운용사기#투자사기#플레이스토어사기#투자앱사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674