현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

Chevron 사칭 투자 거래소 경보, conexxoni .com 피해 주의보, 셰브론 위장 사기 사이트 신고, 글로벌 에너지 기업 명칭 도용 주의, 투자 거래소 사칭 피해 발생

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고나 메신저를 통해 Chevron 투자 거래소를 사칭한 conexxoni .com 사이트 유입 2. 글로벌 에너지 대기업 Chevron의 명칭과 로고를 도용하여 공식 투자 플랫폼인 것처럼 위장 3. 에너지 관련 투자 상품 또는 주식 투자 서비스를 제안하며 초기 수익 약속 후 입금 요구 4. 출금 시도 시 각종 명목의 수수료, 세금, 보증금을 추가로 요구하며 지급 거부 또는 사이트 폐쇄

글로벌 에너지 기업 Chevron을 사칭한 투자 거래소 사기 경보가 발령되었습니다. conexxoni .com 도메인으로 운영 중인 해당 사이트는 2025년 8월 11일 신규 개설된 피싱 사이트로 확인되었습니다. 정식 셰브론 공식 사이트와는 무관한 사기 조직이 운영하며, 대기업의 신뢰도를 악용하여 피해자를 유인하고 있습니다. 에너지 투자 상품 또는 주식 거래 서비스를 표방하며 입금을 유도한 뒤, 출금 단계에서 수수료 명목으로 추가 금액을 요구하는 수법이 확인되었습니다. 유명 기업 명칭이 포함된 투자 플랫폼 이용 전 반드시 공식 도메인 확인 및 금융당국 등록 여부를 점검하시기 바랍니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례입니다.

[변호사 검토] Chevron 명칭을 도용한 conexxoni .com 사기 거래소는 금융당국 미등록 불법 사이트입니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#conexxoni.com#Chevron사기#셰브론사기#Chevron거래소#셰브론거래소#투자거래소사기#투자사기#거래소사기#주식투자사기#에너지투자사기#글로벌기업사칭#대기업명칭도용#투자플랫폼사기#금융사기#피싱사이트#출금차단#수수료요구사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674