현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

14

CITADEL 사칭 투자사기 경보, 시타델에셋 피해 주의보, ctd-asset.com 사기 사이트 폐쇄, citadel-asset.com 접속 차단 필요, 헤지펀드 위장 범죄 사례, 자산운용 사칭 리딩방 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 메신저를 통해 전문 자산운용 서비스 제안 접수 2. 세계적 헤지펀드 시타델(Citadel) 이름을 도용하여 신뢰 확보 3. 고수익 투자 상품 안내 후 ctd-asset .com 또는 citadel-asset .com 사이트로 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 세금·수수료 명목으로 추가 입금 요구하며 실제 출금 차단

ctd-asset .com(2025년 12월 29일 개설)과 citadel-asset .com(2025년 12월 23일 개설) 두 사이트를 통한 CITADEL 시타델에셋 사칭 투자사기 피해가 접수되었습니다. 해당 범죄 조직은 미국의 저명한 헤지펀드 운용사 시타델(Citadel)의 명칭을 무단 도용하여 전문 자산운용 서비스를 제공하는 것처럼 위장하고 있습니다. 유명 투자기관의 브랜드를 악용하여 피해자의 경계심을 무너뜨린 후 고액 투자를 권유하는 수법입니다. 입금 완료 후 출금을 시도하면 각종 세금이나 수수료를 추가로 요구하며 피해 금액을 키우는 방식으로 운영됩니다. 해당 사이트를 통해 투자하신 경우 즉시 법적 조치를 검토하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 유명 금융기관 사칭 사기는 브랜드 신뢰를 악용한 전형적인 투자사기 유형으로, 피해 회복을 위해서는 신속한 법적 대응이 필수적입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #시타델에셋 #시타델에셋사기 #CITADEL #CITADEL사기 #시타델 #시타델사기 #ctd-asset.com #citadel-asset.com #헤지펀드사칭 #자산운용사기 #투자리딩사기 #금융기관사칭 #출금차단사기 #담덕법률사무소

TAGS

#시타델에셋#시타델에셋사기#CITADEL#CITADEL사기#시타델#시타델사기#ctd#citadel#헤지펀드사칭#자산운용사기#투자리딩사기#금융기관사칭#출금차단사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674