현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

Cloud Mining Eco 경보, 클라우드마이닝에코 주의, cloudminingeco 접속차단, 코인투자사기 경고, 클라우드마이닝 피해주의, UKRL 연관사기, 가상자산 투자피해

[피해 발생 흐름] 1. SNS·유튜브·텔레그램 등을 통해 클라우드 마이닝 투자 광고 접촉 2. 초기 소액 수익 지급, 고수익 보장 약속으로 신뢰 형성 3. 추가 투자 권유, 대규모 입금 유도 4. 출금 요청 시 세금·수수료 명목 추가 요구, 이후 사이트 접속 차단 및 연락 두절

클라우드마이닝에코(Cloud Mining Eco)는 도메인을 지속적으로 교체하며 가상자산 투자 사기를 반복하는 것으로 확인되었습니다. 2025년 7월 24일 개설된 cloudecomine .com과 2025년 10월 1일 개설된 cloudminingeco .com이 동일 운영주체로 파악되며, UKRL, Richon Private 등 유사 플랫폼과 연계된 것으로 보입니다. 초기 소액 수익을 지급하여 신뢰를 형성한 뒤, 대규모 투자금을 유도하는 전형적인 수법이 확인됩니다. 출금 요청 시 각종 명목의 추가 입금을 요구하며, 결국 사이트 접속이 차단되고 운영자와 연락이 두절되는 피해가 발생하고 있습니다. 해당 플랫폼은 접속 주소를 반복적으로 변경하며 동일한 사기 행위를 지속하고 있어 각별한 주의가 필요합니다. 형사고소와 은행 지급정지 조치뿐 아니라, 실질적인 자금 회수를 위해서는 민사소송을 병행해야 합니다.

[변호사 검토] 클라우드마이닝에코 관련 피해는 도메인 변경을 통한 반복 사기 패턴으로, 신속한 법적 대응이 중요합니다. 형사·민사 병행 절차 진행 시 회수 가능성을 높일 수 있으므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#cloudecomine.com#cloudminingeco.com#클라우드마이닝에코#클라우드마이닝에코사기#CloudMiningEco사기#클라우드마이닝사기#코인투자사기#코인사기경보#UKRL사기#UKRL주의#RichonPrivate사기#RichonPrivate경고#가상자산사기#가상자산투자주의#클라우드마이닝피해#암호화폐사기#암호화폐투자피해#코인거래소사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674