현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

COINX 피해 경보, coinxaxp .com 사기 거래소, 코인엑스 출금 차단 사례, 신규 도메인 가상화폐 사기, 가짜 거래소 주의보, 거래 조작 코인 플랫폼, COINX 투자 피해 주의

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램, SNS 광고를 통해 COINX 글로벌 거래소를 소개받고 coinxaxp .com 접속 2. 실제처럼 구현된 거래 차트와 수익 발생 화면을 보며 소액 인출 성공 후 신뢰 형성 3. 높은 수익률 약속과 VIP 프로모션 안내를 받고 수천만 원 규모 추가 입금 진행 4. 대규모 출금 요청 시 시스템 오류, 세금 추가 입금 요구 등으로 차단되며 연락 두절

coinxaxp .com을 통해 운영되는 COINX 코인거래소 사기 사이트에 대한 피해 경보가 발령되었습니다. 해당 도메인은 2025년 6월 13일 신규 개설된 것으로 확인되며 금융정보분석원 FIU 신고 사업자와 무관한 불법 사이트입니다. 글로벌 가상화폐 거래소를 사칭하며 실시간 시세, 포트폴리오, 거래 내역 등을 조작된 데이터로 구현하여 정상 거래소처럼 위장하고 있습니다. 초기 소액 인출을 허용해 투자자의 경계심을 무너뜨린 뒤 고액 입금을 유도하는 수법이 확인되었습니다. 일정 금액 이상 출금 신청 시 각종 명목의 추가 입금을 요구하거나 시스템 점검을 핑계로 출금을 차단하는 사례가 다수 접수되었습니다. 해당 사이트는 실제 거래소가 아닌 사기 목적으로 제작된 피싱 플랫폼이므로 즉각적인 주의가 필요합니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성된 경보 정보입니다.

[변호사 검토] 신규 도메인 개설 직후 집중적으로 피해가 발생하는 전형적인 코인 거래소 사칭 사기 유형으로 판단됩니다. 출금 차단 즉시 추가 입금을 중단하고 증거 자료를 확보한 뒤 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#coinxaxp.com#COINX경보#코인엑스주의#COINX피해사례#코인거래소사기주의#가짜거래소경보#출금차단사기#가상화폐투자사기#코인사기주의보#신규도메인사기#FIU미등록거래소#암호화폐사기#거래조작플랫폼#COINX사기경보#투자사기주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674