현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

CPT Markets 사기, tradingcpt.com 주의, 로맨스스캠 투자 유도, 텔레그램 라인 사기, 해외선물 피해, 감정 조작 투자 권유, 투자 사기 신고

[피해 발생 흐름] 1. 소셜 미디어 또는 메신저(텔레그램, 라인)를 통해 tradingcpt .com 관련자가 접근, 일상적 대화로 신뢰 구축 시작 2. 수일에서 수주에 걸쳐 감정적 친밀감 형성, 해외 선물 투자 수익성에 대한 정보 제공 3. 투자 유도 단계에서 소액 입금 권유 후 수익창출 거짓 증거(수익 스크린샷 등) 제시로 추가 입금 유도 4. 피해자가 출금을 요청하면 각종 구실(수수료, 세금, 신분증 확인 등)을 들어 차단, 최종 연락 두절

tradingcpt .com이라는 도메인으로 운영되는 CPT Markets는 로맨스스캠과 투자 사기를 결합한 조직적 범행으로 보고됩니다. 피해자들은 텔레그램과 라인 같은 메신저에서 정체불명의 인물과 친밀한 관계를 형성한 후, 해외 선물 투자 기회를 제시받는 수법이 반복되고 있습니다. 초기에는 감정적 신뢰를 이용하다가 점진적으로 투자 권유로 발전하는 특성이 있어 피해자가 위험을 자각하기 어렵습니다. 입금 후에는 거짓된 수익을 보여주며 추가 입금을 반복 유도하고, 출금 단계에서 각종 명목의 비용 청구로 자금 인출을 원천 차단하는 경우가 대다수입니다. 온라인 관계 속 투자 권유는 높은 위험성을 내포하고 있으므로 각별한 주의가 필요합니다. 의심스러운 투자 제안을 받았다면 전문가와 즉시 상담하십시오. 이미 피해를 입었다면 지체 없이 전문가의 도움을 구하시기 바랍니다.

[변호사 검토] CPT Markets 관련 투자 피해는 조직적이고 계획된 범행 특성을 보이고 있습니다. 로맨스스캠으로 신뢰를 형성한 후 투자 유도, 출금 차단 등의 수법이 반복되고 있으며, tradingcpt .com 도메인 및 메신저 기록 등은 중요한 증거가 될 수 있습니다. 피해 상황을 정확히 파악하고 법적 대응 전략을 수립하기 위해 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#CPTMarkets사기#CPTMarkets사이트#tradingcpt.com피해#로맨스스캠투자#투자사기주의#해외선물사기#텔레그램투자사기#라인투자사기#메신저투자유도#감정조작투자#선물거래사기#온라인투자사기#사기피해신고#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674