현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

Crest 투자 사기 경고, crest-asset 신규 도메인 주의, 서버 위탁 관리 사기, 3년 계약 출금 차단, 코인 거래소 피해

관련 URL : *crest-asset.com/coin/main (2026-05-18 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. Crest 코인 거래소 투자 제안으로 신뢰 구축 2. 정식 서버 위탁 관리 계약서 및 약관 제시 3. 3년 장기 계약 조건으로 투자금 입금 유도 4. 입금 후 출금 차단 및 추가 입금 강요

Crest(크레스트)는 코인 거래소를 명목으로 한 투자 사기 사이트로, crest-asset .com 도메인에서 2026년 5월 18일 신규 생성되었습니다. 서버 위탁 관리 계약이라는 기만적 명목 하에 3년 장기 계약을 강제하여 투자자들의 자산을 구속합니다. 계약서에는 1년 후 서버 반출 가능 등의 조건을 명시하여 신뢰성을 부각하지만, 실제로는 입금 후 출금이 완전히 차단됩니다. 지속적으로 추가 입금만 강요하는 전형적인 투자 사기 구조입니다. 신규 도메인과 허위 계약서로 피해자를 기망하고 있으므로 절대 접근하지 않아야 합니다. 이미 피해를 입었거나 의심되는 경우 즉시 법률 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] Crest의 서버 위탁 관리 계약은 투자 사기입니다. crest-asset .com은 신규 도메인으로 3년 장기 계약명목 하에 자산을 구속하고 출금을 차단합니다. 형사고소와 은행 지급정지만으로는 부족하며, 자금 회수를 위해서는 반드시 민사소송을 병행하여 진행해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Crest투자사기경고#crest-asset신규도메인주의#서버위탁관리사기#3년계약출금차단#코인거래소피해
2026. 5. 28.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674