현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

크리온거래소 CRION 경보, crionex10 .com 피해 주의, crionex1 .com 사기 경고, 비트코인 환급 사기, 코인거래소 사칭 피해

[피해 발생 흐름] 1. '당신의 비트코인을 찾아가세요'라는 문구로 피해자에게 연락 시도 2. 과거 코인 투자 손실금을 돌려준다며 신뢰 형성 3. 처리 수수료 또는 인증금 명목으로 추가 입금 요구 4. 입금 후 환급 불가 상태로 전환, 연락 차단

CRION(크리온) 명칭을 악용한 사기 사이트가 crionex10 .com 및 crionex1 .com 두 도메인으로 동시 운영 중입니다. 두 사이트 모두 2025년 11월 29일 같은 날짜에 개설된 점으로 미루어 조직적 운영이 확인됩니다. 피해자에게 과거 코인 투자 피해금을 환급해주겠다는 명목으로 접근하며, 실제로는 수수료 또는 인증금 입금 후 환급이 이루어지지 않습니다. 코인 환급 또는 보상 제안을 받으신 경우 절대 입금하지 마시기 바랍니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 동일 날짜에 개설된 두 도메인은 조직적 사기 운영의 전형적 징후이며, 환급 명목 추가 입금 요구는 2차 피해로 이어질 위험이 높습니다. 피해 발생 시 즉시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#crionex10.com#crionex1.com#CRION#CRION사기#크리온#크리온사기#크리온거래소#코인거래소사기#코인환급사기#비트코인사기#코인사기#투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674