현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

다올투자증권 사칭 사기, daolsecurgem.com 피해, 투자 사기 계좌 입금 유도, 증권사 사기 주의, 직접 입금 요구 경보

[피해 발생 흐름] 1. 다올투자증권을 사칭한 웹사이트(daolsecurgem.com) 접속 또는 광고 유입 2. 정상적인 투자 기회를 제시하며 신뢰 구축, 고객센터 상담 연결 3. 고객센터 담당자가 직접 계좌 입금을 요구하며 자금 송금 강요 4. 입금 후 출금이 불가능하거나 연락 두절로 자금 손실 발생

정식 증권사를 사칭한 투자 사기에 대한 경보가 발령되었습니다. 피해 조직은 다올투자증권의 명칭을 도용하여 운영하는 사칭 사이트를 통해 투자자들을 모집하고 있습니다. 특히 고객센터라는 명목 하에 직접 계좌로 입금하도록 강요하는 수법이 확인되었습니다. 정상적인 증권사는 고객센터를 통해 계좌 입금을 직접 요청하지 않으므로 이러한 요구가 발생하면 즉시 사기를 의심해야 합니다. 실제 다올투자증권과 사칭 사기는 전혀 무관한 별개의 조직입니다. 유사한 요청을 받으셨다면 신속히 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 다올투자증권을 사칭한 투자 사기는 점차 악의적인 수법으로 진화하고 있습니다. 고객센터 명목 하의 직접 입금 요구는 전형적인 사기 신호이며, 한 번 송금하면 회수가 어려우므로 사전 차단이 중요합니다. 피해를 당하신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#다올투자증권사기주의#daolsecurgem피해#투자사기계좌입금#증권사칭사기경보#직접입금요구차단#다올증권피해사례#가짜증권사주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674