현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

DNB컴퍼니 투자사기, mobile .dnbstock .top 주의보, 증권사 위장 사기 경보, 모바일 증권 플랫폼 사칭, .top 도메인 금융사기 주의, 출금 차단 피해 주의

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 모바일 메신저를 통해 DNB컴퍼니 증권 플랫폼 소개 및 투자 권유 2. mobile .dnbstock .top 주소로 유도하여 모바일 증권 거래 앱처럼 위장한 사이트 접속 유도 3. 소액 투자 후 수익 발생을 화면에 표시하여 신뢰 형성, 추가 투자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 각종 수수료·세금 명목으로 추가 납입 요구하거나 연락 두절

DNB컴퍼니를 사칭한 증권 투자 사기 피해 경보가 발령되었습니다. mobile .dnbstock .top 주소를 사용하는 이 사이트는 2025년 6월 8일경 개설된 것으로 확인되며, 정식 금융기관이 아닌 사기 사이트로 판단됩니다. .top 도메인을 사용하는 금융 거래 플랫폼은 대부분 사기이므로 각별한 주의가 필요합니다. 피해자들은 모바일 증권 거래 앱으로 오인하고 투자금을 입금한 후, 수익이 발생한 것처럼 화면에 표시되어 신뢰하게 됩니다. 그러나 출금을 시도하면 각종 명목으로 추가 금액을 요구하거나 연락이 두절되는 방식으로 피해가 발생합니다. 모바일 증권 거래 서비스는 반드시 공식 앱스토어에서 검증된 앱만 이용하시기 바랍니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례이며, 유사한 피해를 입으신 경우 즉시 법률 전문가와 상담이 필요합니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 투자 사기는 초기 대응이 피해 회복의 핵심입니다. 유사한 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#dnbstock.top#DNB컴퍼니#DNB컴퍼니사기#dnbstock사기#증권사기#증권사칭사기#모바일증권사기#주식투자사기#투자사기주의보#증권거래사기#금융사기경보#모바일금융사기#top도메인사기#출금거부사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674