현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

Fidelity 사칭 주의보, 피델리티 사기 도메인 경보, 6cdcs9q84i.fidely .org 위험, HTS MTS 투자 사기 주의, 해외 주식 거래 사기 경고

[피해 발생 흐름] 1. 유튜브, SNS 광고 또는 지인 소개로 피델리티 주식 거래 플랫폼 접촉 2. 6cdcs9q84i.fidely .org 접속 유도, 실제 Fidelity와 유사한 UI로 신뢰 형성 3. 소액 테스트 거래 후 수익 발생, 추가 입금 권유 및 대규모 입금 4. 출금 신청 시 수수료·세금 요구 반복, 최종적으로 연락 두절 및 사이트 폐쇄

2025년 12월 12일 개설된 6cdcs9q84i.fidely .org 도메인을 이용한 Fidelity(피델리티) 사칭 주식 거래 사기가 다수 보고되고 있습니다. 미국의 글로벌 금융사 피델리티의 명칭과 유사한 도메인을 사용하여 투자자를 속이는 수법입니다. HTS/MTS 형태의 거래 플랫폼을 제공하는 것처럼 위장하지만, 실제로는 입금 후 출금이 원천적으로 차단되는 구조로 설계되어 있습니다. 공식 피델리티 사이트와는 전혀 무관한 사기 도메인이며, 금융 당국 미등록 상태입니다. 해외 금융사 명칭이 포함된 투자 사이트 이용 전 반드시 공식 도메인 확인 및 금융감독원 등록 여부를 점검하시기 바랍니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례입니다.

[변호사 검토] 해외 유명 금융사를 사칭한 주식 거래 사기는 도메인 유사성과 UI 위장으로 피해자의 경계심을 낮추는 수법입니다. 입금 후 출금 차단 시 즉시 법률 대응이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#6cdcs9q84i.fidely.org#Fidelity사기#피델리티사기#fidely사기#피델리티거래소#HTS사기#MTS사기#주식사기#해외주식사기#투자사기#주식거래사기#금융사기#미국주식사기#사칭사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674