현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

펀더멘털, FUNDAMENTAL 해외선물 사기, mental797 .com 주의, HTS MTS 프로그램 사기, 해선 투자사기 경보, 선물거래 불법업체, 금융사기 피해주의

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고나 지인 소개를 통해 FUNDAMENTAL 해외선물 거래 플랫폼 접촉 2. HTS·MTS 프로그램 설치 유도 및 고수익 해외선물 거래 가능 강조 3. 증거금 명목으로 mental797 .com 계좌에 자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 추가 비용 명목 요구하거나 연락 두절로 피해 발생

FUNDAMENTAL(펀더멘털)을 표방한 해외선물 거래 사기 주의보가 발령되었습니다. mental797 .com 도메인은 2025년 7월 4일 개설되었으며, 금융위원회 인가를 받지 않은 불법 업체로 확인됩니다. 해당 업체는 HTS·MTS 프로그램을 제공하며 해외선물 거래 고수익을 내세워 피해자를 모집하고 있습니다. 실제 거래는 이루어지지 않으며 화면상 수익은 조작된 것으로 보입니다. 출금 시도 시 각종 명목의 추가 입금을 요구하거나 일방적으로 연락을 차단하는 수법이 반복되고 있습니다. 해외선물 거래는 반드시 정식 등록된 선물회사를 통해서만 이용하시기 바랍니다. 이미 피해를 입으신 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 무등록 금융업으로 인한 사기 범죄에 해당할 가능성이 높으며, 신속한 법적 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mental797.com#FUNDAMENTAL#FUNDAMENTAL사기#펀더멘털#펀더멘털사기#해외선물사기#해선사기#HTS사기#MTS사기#투자사기#선물사기#금융사기#불법투자#사기주의보#투자피해#금융피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674