현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

funny-house .net, 퍼니하우스 사기 경보, 리뷰 알바 투자 사기, 부업 사기 주의, 이벤트 참여 사기, 고액 입금 유도 사기, 2025년 10월 개설 사기 사이트

[피해 발생 흐름] 1. 리뷰 작성 및 이벤트 참여 부업 광고를 통해 접촉 2. 소액 수익 지급으로 플랫폼 신뢰도 형성 3. 추가 수익을 위한 고액 투자금 입금 요구 4. 출금 거부 및 사이트 접속 차단으로 피해 발생

funny-house .net은 2025년 10월 29일 개설된 주소로 운영되는 허위 부업 플랫폼입니다. 리뷰 작성 및 이벤트 참여를 통한 수익 창출을 표방하며 피해자를 유인합니다. 초기 단계에서 소액의 수익을 실제로 지급하여 신뢰를 확보한 후, 더 큰 수익을 위해서는 추가 투자금이 필요하다는 명목으로 고액 입금을 요구하는 구조입니다. 피해자가 고액을 입금한 이후에는 출금을 거부하거나 사이트 접속을 차단하는 방식으로 피해가 발생하고 있습니다. 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 신청을 진행하더라도, 실질적인 자금 회수를 위해서는 민사소송을 병행해야 하는 사안입니다. 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공 목적이며, 법률 지원이 필요한 경우 전문가 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 리뷰 및 이벤트 참여 부업을 내세운 투자금 유도 사기는 초기 신뢰 형성 후 고액 입금을 요구하는 전형적인 수법입니다. 형사고소 및 민사소송 병행이 필요한 사안이므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #funny-house.net #퍼니하우스 #퍼니하우스사기 #리뷰작성사기 #리뷰알바사기 #부업사기 #이벤트참여사기 #투자사기 #알바사기 #부업알바사기 #고액입금사기 #출금거부사기 #허위플랫폼 #2025년10월사기 #신뢰형성사기 #담덕법률사무소

TAGS

#funny#퍼니하우스#퍼니하우스사기#리뷰작성사기#리뷰알바사기#부업사기#이벤트참여사기#투자사기#알바사기#부업알바사기#고액입금사기#출금거부사기#허위플랫폼#2025년10월사기#신뢰형성사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674