1. gb-price .com 접속 - "2013년 설립 아시아 거래소"라 표시 (실제 도메인 2026년 2월 신규 등록) 2. MetaTrader 5, 1:500 레버리지, 수수료 무료 등으로 정식 거래소처럼 위장 3. 초기 소액 투자에 대해 수익 지급을 보여줌으로써 신뢰 형성 4. 더 큰 금액의 투자를 유도한 뒤 출금 신청 시 수수료·세금 등 명목으로 추가 송금 강요 5. 출금 거부 및 연락 두절로 자금 완전 동결
gb-price .com으로 운영되는 이 거래소는 2013년부터 아시아 지역에서 활동해온 거래 플랫폼이라 표시하고 있으나, 도메인 실제 등록일은 2026년 2월로 확인되어 설립 경력이 처음부터 거짓입니다. MetaTrader 5 플랫폼과 1:500 레버리지, 수수료 무료 등의 조건을 내세워 정당한 거래 환경을 갖춘 기관처럼 기만하고 있습니다. 먼저 소액으로 투자하게 한 뒤 수익이 나는 것처럼 처리하여 투자자의 신뢰를 구축한 후, 대금액 투자로 유도하는 단계적 착취 구조를 나타냅니다. 높아진 투자금에 대해 출금을 요청하면 각종 수수료, 세금, 처리 비용 등 다양한 명목으로 선금을 강요하며 실제 인출을 완전히 차단합니다. 지인 추천 이벤트를 통해 지속적으로 새로운 피해자를 모집하는 연쇄 구조도 특징입니다. 금융감독 범위 밖의 해외 자동매매 플랫폼은 금융 라이선스 검증이 불가능하고 출금 이행 보장이 없으므로, 투자 전 해당 기관의 등록 상황과 출금 가능성을 독립적으로 검증해야 합니다. 이미 자금을 송금했다면 즉시 지급정지 조치와 함께 수사 기관 신고 및 민사소송을 병행하여 피해 회수 절차를 시작하시기 바랍니다.
[변호사 검토] 무등록 해외 거래소는 금융감독 범위 밖에 있어 투자자 보호가 전무합니다. 출금 불가 상황이 발생하면 형사고소 외에도 민사소송을 통해 적극적으로 자금 회수를 추진해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #gb-price.com #GBPRICE #GBPRICE사기 #외환사기 #CFD사기 #외환거래소피해 #메타트레이더사기 #해외거래소사기 #투자사기 #레버리지거래피해 #무등록금융사 #선납금사기 #지급정지신청 #담덕법률사무소