현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

글로벨머니트랜스 주의보, globalmoneytrans .com 경보, 해외송금 사기 경고, 환율 사기 피해, 송금 서비스 사칭, 송금수수료 편취

[피해 발생 흐름] 1. 온라인 광고나 SNS를 통해 저렴한 환율의 해외송금 서비스 접촉 2. 정식 송금 업체처럼 구성된 웹사이트와 상담원의 친절한 안내로 신뢰 형성 3. 송금 신청 후 본인 계좌로 입금 요청, 이후 처리 수수료 명목 추가 송금 유도 4. 추가 입금 후 연락 차단, 실제 송금은 이루어지지 않고 금액 편취

관련 URL : *globalmoneytrans .com (2025-10-13 만들어진 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 담덕법률사무소에 접수된 사례입니다.

globalmoneytrans .com 도메인을 통해 운영되는 해외송금 사기 사이트가 적발되었습니다. 2025년 10월 13일 개설된 신규 도메인으로, 정식 해외송금 업체를 사칭하여 운영 중입니다. 저렴한 환율과 신속한 송금 서비스를 내세워 피해자를 유인합니다. 입금 후 실제 송금은 이루어지지 않으며, 처리 수수료 명목으로 추가 입금을 요구한 뒤 연락을 차단하는 수법입니다. 해외송금은 반드시 금융감독원에 정식 등록된 외국환 취급 기관을 통해 이용하시기 바랍니다. 미등록 송금 서비스 이용 시 피해 발생 위험이 높으니 각별한 주의가 필요합니다.

※ 본 내용은 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성된 정보입니다.

[변호사 검토] 해외송금 사기는 금융감독원 미등록 업체를 통한 거래에서 주로 발생합니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 중요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#globalmoneytrans.com#글로벨머니트랜스#글로벨머니트랜스사기#GLOBALMONEYTRANS#GLOBALMONEYTRANS사기#해외송금사기#송금사기#환율사기#해외송금#금융사기#송금피해#환율피해#해외송금피해#송금사기주의#금융사기주의#해외송금주의#송금사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674