현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

Goldrix사기, 골드릭스먹튀, 금ETF스테이킹사기, 신탁은행사기, 금투자사기, 조작된수익률사기, 유사수신사기

[피해 발생 흐름] 1. 금투자 및 금ETF 스테이킹 광고로 유입 2. 신탁은행(Trust Bank) 명칭 도용으로 신뢰도 확보 3. 조작된 투자 수익 표시로 추가 자금 투입 유도 4. 환금 차단 및 서비스 중단

Goldrix(골드릭스)는 금투자 및 금ETF 스테이킹을 명목으로 한 투자 사기 사건입니다. goldrix .net 사이트는 회원 인증 방식의 폐쇄형 플랫폼으로 운영되며, 실제 거래소와 유사한 입출금 시스템을 갖추어 피해자의 의심을 완화합니다. 사기 집단은 신탁은행(Trust Bank) 등 신뢰할 수 있는 금융기관의 명칭을 도용하여 투자자에게 안정성을 인식시키는 방식으로 가입을 권유합니다. 로그인 후 피해자에게는 의도적으로 조작된 수익 지표가 제시되어 추가 투자를 강하게 유도하는 구조입니다. 최종적으로 송금 요청 시 환금이 거부되고 사이트가 운영 중단되는 전형적인 투자 사기 패턴을 보이고 있으므로 주의가 필요합니다.

[변호사 검토] Goldrix 사건은 금융 상품 명목의 위법 자금 모집에 해당하는 유사수신 사기로, 도용된 기관명과 거짓 수익률을 통해 대규모 피해를 야기합니다. 피해 자금의 회복 및 법적 책임 추궁을 위해서는 조속한 전문 법률 상담이 필수이므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Goldrix#골드릭스#goldrix.net#금ETF사기#금투자먹튀#신탁은행사기#TrustBank사기#스테이킹사기#출금차단먹튀#조작수익률#유사수신사기#금융사기변호사#투자사기변호사#인터넷투자사기#금융범죄상담#온라인투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674