현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

HAUTE ONE, 오트원, apk-hauteone.com, 신규 사기 거래소, 비트코인 투자 사기, 거래소 폐기, 자금 횡령

[피해 발생 흐름] 1. 메신저나 SNS를 통해 투자 전문가로 위장한 인물이 먼저 접근하여 거래소 앱 설치 강권 2. 거짓 신원으로 가입 유도 후 조작된 수익 그래프와 잔액 증가 화면을 지속 노출 3. 자산이 증가하는 것으로 착각하도록 유도하면서 추가 송금을 반복적으로 강요 4. 자금 회수 신청 시 본인확인, 세금 정산, 보안 보증금 등을 명목으로 요구 후 운영자 잠적

HAUTE ONE은 비트코인, 금, 나스닥 등을 거래 대상으로 삼는다고 명시한 위장 거래소입니다. apk-hauteone.com 도메인은 2026년 3월 초에 신규 개설된 것으로 파악되며, 금융당국 인가 없이 해외에서 무단 운영 중입니다. 사기꾼들은 거짓 투자자 신분으로 개인을 직접 접근하여 안정적이고 높은 수익을 담보한다는 명목으로 앱 설치를 강하게 권유합니다. 플랫폼 가입 후에는 실제 시세와 무관하게 설정된 수익 데이터와 잔고 화면을 노출시켜 투자자가 자산 증대를 믿도록 기만하며, 이 과정에서 지속적인 추가 입금을 강압합니다. 출금을 신청하면 인증, 세금, 보증금 등 다양한 명목으로 반환을 지연시키다 결국 서비스를 중단하고 운영자가 도주하는 방식이 반복됩니다. 인가 없는 해외 거래소는 피해 발생 후 운영자 추적이 극히 어려우므로 의심 거래소 이용 시 빠른 대응이 필수적입니다.

[변호사 검토] HAUTE ONE과 같은 무인가 해외 사이트로 인한 손실은 형사고소와 은행 지급정지만으로는 부족하며, 자금 회수와 법적 책임 추궁을 위해 민사소송을 동시에 진행해야 하는 사안입니다. 거짓 거래소 이용으로 피해를 입었다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#HAUTEONE#오트원#사기거래소#투자사기#비트코인사기#신규도메인사기#거래소먹튀#자금횡령#사기신고#금융피해#코인사기#가짜투자플랫폼#피해복구#신속대응#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674