현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

HG PRO 출금 차단 사기, BRILEYKR 사칭 경보, 한광퀀트 위장 사기, B.Riley 투자 사기 주의, 리딩방 세금 명목 사기, 주식 투자 앱 피해, 출금 불가 추가 입금 요구

[피해 발생 흐름] 1. 주식 리딩방 초대 또는 HG PRO 앱 설치 유도로 초기 접촉 2. 미국 투자은행 B.Riley Financial 명칭을 도용하여 신뢰도 확보 3. 리딩방 정보를 근거로 brileykr .com 사이트 또는 앱을 통한 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 세금 또는 수수료 명목으로 추가 입금 요구 후 연락 두절

brileykr .com 도메인을 이용한 HG PRO 관련 투자 사기 피해가 접수되었습니다. 2025년 11월 2일 생성된 도메인으로, 한광퀀트와 미국 투자은행 B.Riley Financial을 사칭하여 운영되고 있습니다. 앱스토어를 통해 배포 중이며, 구글 플레이 버전은 삭제된 상태입니다. 주식 리딩방을 통해 투자자를 유인한 뒤 출금을 차단하고 세금 납부를 명목으로 추가 입금을 요구하는 수법이 확인되었습니다. 출금 전 세금이나 수수료를 요구하는 경우 절대 응하지 마시기 바랍니다. 투자 서비스 이용 전 금융감독원 정식 인가 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 유사한 피해를 입으신 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 출금 차단 후 세금 명목으로 추가 입금을 요구하는 전형적인 투자 사기 수법입니다. 피해 발생 시 증거 자료 확보가 중요하므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#HGPRO사기#BRILEYKR사기#brileykr.com#B.Riley사칭#한광퀀트사칭사기#주식리딩방사기#리딩방출금불가#투자사기경보#출금차단사기#세금명목사기#주식투자사기#가짜투자앱#사기앱주의#리딩사기#투자앱사기#금융사기주의#피싱앱#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674