현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

리치베스트 투자 사기 주의보, internal-00 .com 가짜 거래소 경보, ab-001 .com 피해 발생 확인, 비트코인 고수익 사칭 사기, FIU 미등록 거래소 피해, 코인 투자 출금 차단 수법

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 리치베스트 비트코인 투자 서비스를 소개받고 internal-00 .com 또는 ab-001 .com 접속을 유도받음 2. 거래소 화면에서 초기 소액 수익이 발생한 것처럼 표시되며 신뢰를 형성함 3. 고수익 투자 기회를 강조하며 추가 입금을 지속적으로 요구받음 4. 출금 신청 시 각종 명목의 수수료를 요구하거나 출금이 차단되고 연락이 두절됨

리치베스트(RichVest) 명칭을 사용하는 비트코인 투자 사기 경보가 발령되었습니다. internal-00 .com(2025년 7월 11일 개설)과 ab-001 .com(2025년 5월 22일 개설) 두 개의 도메인을 통해 운영 중이며, 동일 사기 조직이 여러 주소를 동시에 운용하는 수법으로 확인됩니다. 비트코인 고수익 투자 플랫폼으로 위장하여 입금을 유도한 후 출금을 전면 거부하는 피해가 다수 접수되었습니다. 금융정보분석원(FIU) 신고 여부를 반드시 확인하시고, 미등록 가상자산 거래소는 절대 이용하지 마시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 미등록 거래소를 통한 가상자산 투자 피해는 사기죄 및 전자금융거래법 위반으로 형사 고소가 가능하며, 신속한 계좌 추적과 자금 동결 조치가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #리치베스트사기 #RichVest사기 #internal-00.com #ab-001.com #비트코인투자사기 #코인거래소사기 #가상자산사기 #비트코인사기 #투자사기 #RichVest #리치베스트 #RichVest거래소 #가짜거래소 #FIU미등록거래소 #코인사기 #출금차단 #담덕법률사무소

TAGS

#리치베스트사기#RichVest사기#internal#ab#비트코인투자사기#코인거래소사기#가상자산사기#비트코인사기#투자사기#RichVest#리치베스트#RichVest거래소#가짜거래소#FIU미등록거래소#코인사기#출금차단#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674