현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

KB증권 사칭 경보, kbpromax .com 피해 주의, 신규 증권 사기 사이트 경고, 가짜 증권사 접속 차단 필요, 투자 플랫폼 사기 주의보

[피해 발생 흐름] 1. KB증권과 유사한 도메인(kbpromax .com)을 통해 접근 유도 2. 정식 증권사로 위장하여 계좌 개설 및 투자 상담 진행 3. 주식 및 파생상품 투자 명목으로 입금 요구 4. 출금 시도 시 세금 또는 추가 수수료 명목으로 금전 요구 후 연락 두절

2026년 1월 5일 신규 개설된 kbpromax .com 도메인을 통해 KB증권을 사칭한 피해 사례가 접수되었습니다. 해당 사이트는 KB금융그룹의 신뢰도를 악용하여 투자자를 속이는 사기 사이트로 확인되었습니다. 정식 KB증권 공식 사이트(kbsec .com)와는 전혀 무관한 가짜 플랫폼입니다. 계좌 개설 유도 후 입금을 받고, 출금 요청 시 각종 명목의 추가 비용을 요구하는 수법이 보고되고 있습니다. KB증권 관련 거래 시 반드시 공식 도메인과 금융감독원 등록 여부를 사전 확인하시기 바랍니다. 본 경고는 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례를 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 신규 개설 도메인을 이용한 증권사 사칭 사기는 초기 대응이 매우 중요합니다. 입금 내역 및 대화 기록 등 증거 자료를 즉시 확보하시기 바랍니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#kbpromax.com#kbpromax#kbpromax사기#kbpromax증권#KB증권사칭#KB증권사기경보#증권사기주의#주식사기경고#투자사기피해#증권사칭사기#가짜증권사경고#신규사기사이트#도메인사칭사기#금융사기경보#증권투자주의#사기사이트차단#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674