현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

KB-SCMX 경보, KB증권 SC제일은행 사칭 주의, mobile.korbsx.cyou 피해 발생, mobile.kbscex.top 경고, K-OTC IPO ETF 거래 사기 주의보, 구글플레이 위장 앱 경보

[피해 발생 흐름] 1. 2025년 12월 5일 개설된 사이트 및 구글플레이 앱을 통해 KB증권과 SC제일은행 공식 서비스로 위장하여 피해자 유입 2. 공식 로고와 디자인을 무단 도용한 화면으로 K-OTC, IPO, ETF 거래 가능 서비스처럼 신뢰 형성 3. 높은 수익률 제시하며 투자금 입금 유도 4. 입금 후 출금 요청 시 차단되거나 사이트 접속 불가 상태로 전환되어 피해 발생

KB-SCMX는 KB증권 및 SC제일은행을 사칭하여 운영되는 사기 앱으로, 2025년 12월 5일에 mobile .korbsx .cyou 및 mobile .kbscex .top 도메인과 구글플레이 어플이 동시 개설되었습니다. 정식 금융기관의 브랜드를 무단 도용하여 K-OTC, IPO, ETF 거래 서비스를 제공하는 것처럼 위장하지만 실제로는 입금된 자금을 회수할 수 없는 구조로 운영됩니다. 공식 금융 앱은 반드시 해당 기관의 공식 홈페이지나 공식 앱스토어를 통해 다운로드해야 하며, 출처가 불분명한 링크를 통한 설치는 절대 피해야 합니다. 이미 자금을 송금한 경우 즉시 추가 거래를 중단하고 법적 대응 절차를 진행하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 금융기관 사칭 사기는 공식 채널 확인만으로도 예방이 가능하므로 출처 불명 앱 설치를 경계하시기 바라며, 피해가 발생한 경우 신속한 법적 조치가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #korbsx.cyou #kbscex.top #KB-SCMX #KB-SCMX사기 #KB증권사칭사기 #SC제일은행사칭 #K-OTC사기 #IPO사기 #증권사사칭 #증권사기 #주식사기 #금융사기경보 #투자사기주의 #피싱앱주의 #담덕법률사무소

TAGS

#korbsx.cyou#kbscex.top#KB#KB증권사칭사기#SC제일은행사칭#K#IPO사기#증권사사칭#증권사기#주식사기#금융사기경보#투자사기주의#피싱앱주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674