현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

KBPRO 사기 경보, KB투자증권 사칭 주의, mobile.skbpro.top, 증권사 사칭 사기, 투자 사기 주의보, 가짜 증권사 피해

[피해 발생 흐름] 1. 실존 증권사 명칭을 도용한 플랫폼을 통해 초기 접촉 2. KB투자증권 명칭과 UI로 신뢰 형성 후 투자 수익 제안 3. 투자금 납입 유도 및 추가 입금 요구 4. 출금 요청 시 차단 조치 후 연락 두절

2025년 10월 30일 개설된 mobile.skbpro .top에 대한 투자 사기 경보가 발령되었습니다. 해당 사이트는 실존하는 KB투자증권을 사칭하여 투자자들에게 접근하고 있습니다. 정상 증권사 명칭과 유사한 도메인을 사용하여 신뢰를 확보한 후 투자금 납입을 요구합니다. 일단 자금이 입금되면 출금 차단 조치가 이루어지며, 이후 연락이 두절되는 패턴이 반복 확인됩니다. 이러한 유형의 사건은 형사고소와 지급정지 조치만으로는 불충분하며, 민사소송을 병행해야 실질적 자금 회수가 가능합니다. 증권사 관련 투자 제안을 받을 경우 반드시 금융감독원 등록 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 사건은 실존 금융기관 명칭 도용에 해당하며, 형사 및 민사 병행 대응이 필요한 사안입니다. 피해 발생 시 즉시 법적 조치를 취하시길 권고드리며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.skbpro.top#KBPRO#KBPRO사기#KB투자증권사칭#증권사사칭#증권사사칭사기#가짜증권사#투자사기#증권사기#주식사기#투자사기주의#금융사기#온라인투자사기#사칭사기#피싱사이트#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674