현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

KOINEX 사기 경보, 코인엑스 거래소 주의, koinexkr 도메인 피해, 텔레그램 리딩방 사기, 코인 투자 편취, 암호화폐 거래소 사기, 가짜 거래소 주의

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 리딩방에서 수익 기회 제시 및 특정 거래소 이용 권유 2. koinexkr .net 또는 .com 도메인을 통해 거래소 가입 강요 3. 투자금 입금 요청 및 거래 수행 지시 4. 출금 차단 및 운영자 연락 불가로 자금 손실

KOINEX는 2025년 8월 개설된 koinexkr .net(8월 21일)과 koinexkr .com(8월 20일)을 통해 피해를 확산하는 거래소 사기입니다. 텔레그램 리딩방을 주요 피해 모집 채널로 삼아 특정 거래소 가입을 유도한 후 투자금을 편취하는 방식을 운영 중입니다. 두 도메인을 동시 운영함으로써 한 사이트 폐쇄 시 다른 도메인으로 신속하게 전환하는 조직적 구조를 유지하고 있습니다. 텔레그램 리딩방에서 특정 거래소 가입을 유도받는 것 자체가 사기의 신호입니다. 투자금 입금 후 출금 불가 상태에 이르면 사기 피해의 단계로 진입한 것으로 판단됩니다. 의심거래 이력이 있거나 피해가 발생했다면 즉시 전문 기관에 신고하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 텔레그램 리딩방과 가짜 거래소의 연계는 조직적 사기 피해의 표징입니다. 도메인 중복 운영 및 신속한 폐쇄·전환 방식은 사전 계획된 사기 구조를 시사합니다. 출금 차단 발생 시 즉시 증거 보존 후 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#koinexkr#koinexkr.net#koinexkr.com#KOINEX사기경보#코인엑스사기#거래소피해#텔레그램리딩방사기#암호화폐사기#코인투자피해#거래소출금차단#가짜거래소주의#코인사기신고#투자금편취#암호화폐거래소사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674