현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

14

한국투자증권 사칭 경보, korintai.com 피해주의, 증권사 위장 코인사기, 한투 가짜 거래소, 출금차단 사기경보, 국내증권사 사칭주의

[피해 발생 흐름] 1. korintai .com 도메인을 통해 한국투자증권(한투) 공식 서비스로 위장한 코인거래소 접촉 2. 국내 대형 증권사 브랜드를 도용하여 투자자 신뢰 획득 및 계좌 개설 유도 3. 코인 거래 또는 증권 투자 명목으로 입금 진행 4. 출금 시도 시 각종 세금·수수료 명목 추가 요구 후 차단

2025년 12월 25일 신규 개설된 korintai .com 도메인을 통해 한국투자증권 사칭 사기 경보가 발령되었습니다. 해당 사이트는 국내 대형 증권사 브랜드를 무단 도용하여 코인거래소 서비스로 위장하고 있습니다. 정식 한국투자증권과 전혀 무관한 피싱 사이트이며, 투자자의 신뢰를 악용한 출금 차단 수법이 확인되었습니다. 입금 후 출금 시도 시 세금 또는 수수료 명목으로 추가 금액을 요구하며 자금 회수를 차단합니다. 증권사 명칭이 포함된 투자 사이트 이용 전 공식 도메인 확인이 반드시 필요합니다. 본 사례는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사건입니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 코인거래소 사기는 브랜드 신뢰를 악용한 전형적인 출금 차단 수법입니다. 피해 발생 즉시 법률 대응이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#korintai.com#korintai#korintai사기#한국투자증권사기#한투사기#증권사사칭사기#코인거래소사기#코인사기#투자사기#출금차단사기#가짜거래소#증권사위장사기#피싱사이트#금융사기주의#사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674