현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

코어랩 투자사기 경보, krcorelab.com 사기 주의, 반도체 투자 사칭 폰지사기, 카카오톡 오픈채팅 투자 피해, 신규 도메인 투자 사기 주의

[피해 발생 흐름] 1. krcorelab .com 접속 또는 카카오톡 오픈채팅으로 반도체 투자 제안 수신 2. 반도체 산업 성장성을 강조하며 초기 수익 발생으로 신뢰 형성 3. 추가 투자 권유 후 피해자 입금 유도 4. 출금 요청 시 지연 또는 차단, 연락 두절

krcorelab .com 도메인으로 운영 중인 코어랩(CoreLab) 반도체 투자 사칭 폰지사기 피해가 접수되고 있습니다. 2025년 12월 8일 신규 개설된 도메인으로, 반도체 산업 투자를 미끼로 투자자를 모집합니다. 실제로는 신규 투자금을 기존 투자자 수익으로 돌려막는 전형적인 폰지사기 구조입니다. 카카오톡 고객지원 채널을 운영하며 정식 기업처럼 위장하나 반도체 투자 실체는 없습니다. 첨단 기술 투자 권유 시 금융감독원 등록 여부 확인이 필수입니다.

[변호사 검토] 신규 도메인과 카카오톡 채널을 활용한 반도체 투자 사기 경보가 발령된 사건입니다. 유사한 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#코어랩사기#CoreLab사기#krcorelab.com#반도체투자사기#폰지사기경보#카카오톡투자사기#오픈채팅사기주의#신규도메인사기#반도체사칭사기#투자사기피해#첨단기술투자사기#2025년12월사기#금융사기경보#투자피해주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674