현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

런던거래소 사칭 주의보, LSE 투자 플랫폼 경보, 로맨스스캠 경계, 투자사기 피해 주의, lsewap.cc 경고, lse.okxweb.top 피해사례, 증권 사칭 사기 주의

[피해 발생 흐름] 1. SNS나 채팅앱을 통해 친밀한 관계 형성 시도 2. 일상 대화로 신뢰를 쌓은 후 투자 화제 전환 3. 런던거래소 투자 플랫폼이라 속이며 입금 유도 4. 출금 시도 시 각종 명목으로 차단 후 연락 두절

런던증권거래소를 사칭한 투자 사기 플랫폼에 대한 피해 경보가 발령되었습니다. lsewap .cc(2025-09-12 생성)와 lse .okxweb .top(2025-03-27 생성) 두 사이트는 동일 조직이 운영하는 사기 사이트로 확인됩니다. 로맨스스캠 수법으로 피해자와 친밀한 관계를 맺은 뒤 투자금을 편취하는 방식입니다. 정식 런던증권거래소는 lseg .com 도메인만 사용하므로 주의가 필요합니다. 온라인에서 알게 된 상대가 특정 투자 사이트를 권유할 경우 로맨스스캠을 의심해야 합니다. 이와 같은 피해가 발생한 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례로, 로맨스스캠과 투자사기가 결합된 전형적인 유형입니다. 유사한 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#LSE사기#런던증권거래소사기#런던거래소사기#lsewap.cc#lse.okxweb.top#로맨스스캠#로맨스스캠사기#투자사기주의보#증권사기경보#해외증권사기#투자플랫폼사기#금융사기피해#온라인투자사기#사칭사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674