현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

LUMINT NODE X, AIUSD 사기, 루민트 사칭, 노드 투자 사기, lumintnode.io

[피해 발생 흐름] 1. lumintnode .io 사이트에서 AI 기반 USD 스테이블코인 AIUSD 투자 제안에 노출 2. 노드 운영을 통한 수익 창출 구조가 정당해 보이도록 설명받음 3. AIUSD 구매 명목으로 투자금 입금 4. 약속된 수익이 지급되지 않거나 출금이 제한되며 운영자 연락 두절

루민트노드엑스(LUMINT NODE X)는 2025년 7월 11일 개설된 lumintnode .io를 운영 거점으로 하는 투자 사기 조직입니다. 인공지능 기반 USD 스테이블코인인 AIUSD 구매와 노드 운영을 통한 수익 창출 가능성을 명목으로 투자자를 모집합니다. 실제로는 존재하지 않거나 가치 없는 코인과 허구적 이익 구조를 이용하여 피해자의 자금을 편취합니다. AI 및 스테이블코인이라는 최신 금융 용어를 악용하여 정당성을 위장하는 수법이 매우 정교합니다. 이러한 유형의 투자 제안은 반드시 공식 채널을 통해 검증이 필수이며, 비공식 플랫폼의 투자 권유는 즉시 거절해야 합니다. 피해 의심 시 지체 없이 법률 전문가에게 조력을 구하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 루민트노드엑스는 가상화폐 명목의 전형적 폰지사기로, 존재하지 않는 코인과 허구적 수익 체계를 이용합니다. 최신 금융 용어로 신뢰성을 가장하기에 주의가 필요하며, 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#LUMINT#루민트노드엑스#LUMINT사기#AIUSD사기#노드투자사기#스테이블코인사기#투자사기#가짜노드#AI사기#코인사기#사기피해#금융사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674