현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

matina-kr .com 사기 경보, Matina 투자 사기 주의, 네이버 카페 상장지수카페 지수아빠 리딩 사기, 마티나 피해 발생 접수, 카페 투자 사기 경고

[피해 발생 흐름] 1. 네이버 카페 '상장지수카페'를 통해 카페장 '지수아빠' 명의로 투자 정보 접근 2. 카페장 권위를 활용한 신뢰 형성 후 Matina 플랫폼 소개 3. matina-kr .com 주소로 접속 유도 후 투자금 입금 4. 출금 요청 거부 또는 사이트 접속 차단

2025년 9월 개설된 matina-kr .com을 통한 투자 사기 피해가 접수되었습니다. 네이버 카페 '상장지수카페'의 카페장 '지수아빠'를 통해 투자자를 모집하는 방식으로 운영됩니다. 카페장이라는 신뢰도 높은 지위를 악용하여 투자 권유 후 별도 플랫폼으로 유인하는 수법이 확인되었습니다. 온라인 커뮤니티 내 권위자를 통한 투자 권유는 사기의 전형적인 경로입니다. 어떠한 온라인 커뮤니티에서도 투자 제안 시 반드시 금융투자업 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례입니다.

[변호사 검토] 온라인 카페를 통한 투자 권유는 법적 검토가 필요한 사안입니다. 유사 피해를 겪으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #matina-kr.com #Matina #마티나 #Matina사기 #마티나사기 #상장지수카페 #지수아빠 #지수아빠사기 #카페투자사기 #카페리딩사기 #네이버카페사기 #투자사기 #주식사기 #리딩사기 #담덕법률사무소

TAGS

#matina#Matina#마티나#Matina사기#마티나사기#상장지수카페#지수아빠#지수아빠사기#카페투자사기#카페리딩사기#네이버카페사기#투자사기#주식사기#리딩사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674