현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

메가인베스트 사기 경보, MEGA INVESTMENT 피해 주의, 리딩방 암호화폐 사기 주의보, mega-investment.net 먹튀, 메가인베스트 출금 차단, 투자 거래소 사기 경고

관련 URL : *mega-investment.net/signin (2026-03-24 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. SNS 리딩방을 통한 메가인베스트 거래소 광고 및 가입 유도 2. 가입 후 소액 투자 성공으로 신뢰 획득 3. 고수익 미끼로 대규모 입금 요구 4. 출금 거부 및 계정 차단, 운영진 연락 두절

메가인베스트(MEGA INVESTMENT)는 mega-investment .net 도메인으로 위장 운영된 불법 암호화폐 거래소 사기 플랫폼입니다. SNS 리딩방과 조직적으로 결탁하여 투자자를 모집하고 거래소 가입을 강요하는 수법이 사용되었습니다. 피해자들은 초기 소액 거래에서 수익이 발생한 것처럼 조작된 화면을 보고 신뢰하게 되었습니다. 이후 고수익을 약속하며 대규모 자금 입금을 유도했으나, 입금 즉시 출금이 완전히 차단되었습니다. 고객센터 연락 두절 및 계정 접근 차단으로 전형적인 먹튀 사기 패턴이 확인되고 있습니다. 이러한 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 피해 회복의 핵심입니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 메가인베스트 거래소는 리딩방 조직과 결탁한 암호화폐 투자 사기로 확인됩니다. 출금 차단 및 운영자 잠적 시 형사고소와 민사 병행 조치가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#메가인베스트사기경보#MEGAINVESTMENT피해주의#리딩방암호화폐사기주의보#mega-investment.net먹튀#메가인베스트출금차단#투자거래소사기경고
2026. 5. 28.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674