현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

metamasksx .com 사기 주의보, 메타마스크 위장 사이트, SNS 메신저 로맨스스캠 경보, 가상화폐 지갑 사칭 피해, 시드 구문 유출 위험, 코인 투자 사기 경고, 틱톡 카톡 라인 유인 수법

[피해 발생 흐름] 1. 틱톡, 카카오톡, 라인 등 메신저 플랫폼을 통해 피해자에게 접근 2. 일상적 대화 및 친밀한 관계 형성을 통해 신뢰 구축 3. 가상화폐 수익 공유를 명목으로 metamasksx .com 접속 유도 4. 지갑 생성 또는 시드 구문 입력 단계에서 자산 탈취 후 연락 두절

metamasksx .com 주소를 사용한 메타마스크 사칭 사기 피해 경보가 발령되었습니다. 해당 도메인은 2025년 10월 8일 등록된 주소로 정식 메타마스크 서비스가 아닙니다. 정식 메타마스크 지갑은 metamask .io 도메인만을 사용하고 있습니다. 최근 틱톡과 카카오톡, 라인 등 메신저를 통한 로맨스스캠 방식으로 피해자를 유인하는 수법이 보고되고 있습니다. 상대방과 친분을 쌓은 뒤 가상화폐 투자 명목으로 해당 사이트 접속을 요구하며 시드 구문 입력을 유도합니다. 이 과정에서 입력한 시드 구문이 탈취되어 보유 자산 전액이 사라지는 피해가 발생하고 있습니다. 메신저를 통해 투자 권유를 받을 경우 상대가 누구든 즉시 차단하시고 의심스러운 지갑 주소는 절대 사용하지 마시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 실제 접수된 사례로 메타마스크 사칭 및 로맨스스캠 복합 수법이 확인되었습니다. 유사 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#metamasksx.com#메타마스크사기#메타마스크사칭#메타마스크가짜사이트#메타마스크지갑사기#코인지갑피해#가상화폐지갑사기#로맨스스캠주의#틱톡투자사기#카톡사기경보#라인투자피해#코인사기예방#가상화폐사기주의#시드구문탈취#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674