현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

MexDer KR 사기 경보, 멕스더 거래소 주의, mexderkr.com 피해 발생, 해외 거래소 사칭 사기, 파생상품 투자 사기 주의, 멕시코 거래소 위장 사기, 신규 도메인 투자 경고

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 지인을 통해 해외 파생상품 거래소 투자 권유를 받음 2. MexDer KR 명칭과 mexderkr .com 사이트를 통해 정상 거래소로 오인하게 됨 3. 수익 시연 또는 소액 출금 성공으로 신뢰를 쌓은 후 대규모 입금 유도 4. 일정 금액 이상 입금 후 출금 시도 시 추가 수수료 요구 또는 사이트 접속 차단

mexderkr .com 도메인으로 운영 중인 MexDer KR(멕스더) 명칭의 거래소에서 피해가 발생하고 있습니다. 해당 도메인은 2025년 11월 23일 개설된 신규 사이트로, 멕시코 공식 파생상품거래소 MexDer와 혼동을 유발하는 명칭을 사용하고 있습니다. 해외 파생상품 거래 플랫폼을 표방하며 투자금을 유치하고 있으나, 금융감독원에 등록되지 않은 불법 운영 사이트입니다. 입금 후 출금 거부, 추가 수수료 명목의 금전 요구, 사이트 폐쇄 등의 피해 사례가 접수되고 있습니다. 해외 거래소 투자 권유를 받으셨다면 반드시 금융감독원 등록 여부 및 도메인 개설 이력을 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 신규 도메인을 사용한 해외 거래소 사칭 사기는 초기 소액 출금 허용으로 신뢰를 구축한 뒤 대규모 피해로 이어지는 전형적인 수법입니다. 유사 피해를 입으셨거나 투자 전 법률 검토가 필요하신 경우, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mexderkr.com#MexDer#MexDer사기#멕스더#멕스더사기#MexDer거래소#멕스더거래소#해외거래소사기#파생상품사기#코인거래소사기#거래소사기#코인사기#신규거래소주의#해외투자사기#가상화폐사기#투자사기주의#금융사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674