관련 URL : *mng8-namu .kr (2026-02-05 만들어진 접속 주소) *esther-wts .com (2024-04-18 만들어진 접속 주소) *esther24 .com (2024-09-25 만들어진 접속 주소)
[피해 발생 흐름] 1. 사기 조직이 나무에셋을 사칭하며 투자자에게 접근 (2026-02-05 mng8-namu .kr 도메인 확인) 2. 해외선물 거래 및 고수익 기회를 제시하며 신뢰 형성 3. 초기 이익 시현 등으로 믿음을 얻은 후 추가 자금 입금 강요 4. 다양한 명목의 수수료·세금을 징구하며 출금 차단
나무에셋을 무단으로 사용한 해외선물 사기가 도메인 변경을 통해 지속적으로 운영되고 있습니다. 기존 ESTHER WTS 조직이 상호를 바꾸면서 mng8-namu .kr, esther-wts .com, esther24 .com 등 여러 사이트를 순차적으로 운영하며 수사 추적을 회피하고 있습니다. 조직은 이름만 변경할 뿐 동일한 방식으로 투자자를 모집하고 해외선물 투자 명목으로 자금을 편취합니다. 도메인 변경이 반복되는 치밀한 수법으로 인해 피해 예방이 어렵습니다. 실제 나무에셋은 이러한 사칭 행위와 전혀 관련이 없으므로 혼동하지 않아야 합니다. 투자 제안 수신 시 기업 정보, 금융감독청 등재 확인, 도메인 등록 경력 등을 반드시 확인하여 피해를 사전에 차단하시기 바랍니다. 탐지된 사기 조직은 나무에셋을 사칭하여 해외선물 거래 투자를 권유하고 있습니다. 추적 결과, 이들은 ESTHER WTS라는 이전 상호에서 운영하던 도메인(esther-wts .com, 2024-04-18 등록)을 지속적으로 변경하며 활동 중입니다. mng8-namu .kr(2026-02-05), esther24 .com(2024-09-25) 등 다수의 사이트를 순차적으로 운영하는 패턴이 포착되었습니다. 사기 조직은 상호를 변경하면서도 동일한 수법으로 투자자를 모집하고 자금을 편취하는 치밀한 방식을 구사합니다. 이러한 다중 도메인 전환 전략은 수사 회피를 목적으로 한 것으로 분석됩니다. 실제 나무에셋은 이러한 사칭 행위와 무관하므로 피해 의심 시 신속한 전문가 상담이 필요합니다.
피해를 당하셨다면 즉시 전문가와 상담하여 법적 조치를 검토하십시오. 여러 사이트를 순차적으로 운영하며 수사를 피하는 치밀한 수법을 사용하므로 각별한 주의가 필요합니다. 실제 나무에셋은 이와 같은 사칭 행위와 전혀 무관합니다.
[변호사 검토] 나무에셋을 사칭하는 해외선물 사기는 사기죄, 사칭죄, 사기피해에 해당합니다. 상호 변경을 통해 수사를 회피하는 점에서 조직적 범죄의 특성을 보이므로 신속한 대응이 중요합니다. 피해를 당했다면 전문가와 상담을 하시는 걸 권유드립니다. #나무에셋사칭 #탐지된사기조직 #ESTHERWTS도메인변경 #해외선물사기 #mng8-namu #esther-wts #esther24 #선물거래사기 #도메인변경수사회피 #사칭사기대응 #투자사기탐지 #다중사이트운영적발 #상호변경적발 #나무에셋사기주의 #해외선물거래위험 #mng8-namu.kr #해외선물거래사기 #esther24.com #나무에셋사기 #ESTHERWTS #선물사기 #ESTHERWTS사기 #esther-wts.com #담덕법률사무소