현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

메리츠증권 사칭 주의, mobile.krxmer.com 경보, krxmer.com 피해 발생, 증권사 사칭 사기 주의, 모바일 투자 사기 경고, 주식 펀드 투자사기, 메리츠 가짜 사이트

[피해 발생 흐름] 1. SNS, 문자, 채팅 등을 통해 메리츠증권 투자 기회 소개 및 mobile .krxmer .com 링크 전달 2. 메리츠증권 브랜드와 유사한 화면 구성으로 신뢰 확보 후 고수익 투자 상품 제시 3. 초기 소액 투자 후 수익 발생 화면 표시, 추가 투자금 입금 유도 4. 일정 금액 이상 입금 완료 시 출금 불가 상태로 전환, 사이트 접속 차단 또는 연락 두절

메리츠증권을 사칭한 투자 사기 경보가 발령되었습니다. mobile .krxmer .com 주소를 사용하는 해당 사이트는 2025년 11월 17일 개설된 가짜 사이트로 확인되며, 메리츠증권 공식 도메인 meritz .co .kr과는 전혀 무관합니다. 범죄 조직은 국내 주요 증권사 명칭을 도용하여 투자자의 경계심을 낮춘 뒤 주식 및 펀드 투자를 권유하는 수법을 사용하고 있습니다. 모바일 환경에 최적화된 화면 구성으로 스마트폰 이용자를 집중 공략하는 특징을 보입니다. 메리츠증권 관련 거래는 반드시 공식 앱 또는 공식 홈페이지를 통해서만 진행하시고, 출처 불명의 링크는 절대 클릭하지 마시기 바랍니다. 이미 피해가 발생한 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 메리츠증권 사칭 투자 사기는 브랜드 신뢰를 악용한 전형적인 도메인 사칭 범죄입니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 피해 회복의 핵심이므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.krxmer.com#krxmer.com#메리츠증권사기#메리츠증권#메리츠사기#증권사사기#증권사칭사기#주식사기#펀드사기#투자사기#메리츠증권가짜사이트#모바일투자사기#증권사기피해#투자사기주의#가짜증권사#금융사기경보#투자사기경고#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674