현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

nearkor .net 사기 주의, NEAR 프로토콜 사칭 경보, 니어코인 투자 피해, 코인 사칭 사기 경고, 블록체인 명칭 도용, 가상화폐 투자 주의

[피해 발생 흐름] 1. NEAR 프로토콜 관련 검색 또는 SNS 광고를 통해 nearkor .net 사이트 유입 2. 실존 블록체인 프로젝트와 유사한 디자인 및 정보로 신뢰 형성 3. 고수익 투자 상품 제시 및 투자금 납입 유도 4. 일정 금액 입금 후 출금 차단 및 사이트 접속 불가 상태로 전환

nearkor .net은 2025년 10월 22일 생성된 도메인으로, 정상 운영 중인 NEAR 프로토콜 코인을 무단 도용한 사칭 사이트입니다. 실제 블록체인 프로젝트의 명칭과 이미지를 그대로 복제하여 투자자들에게 신뢰를 주는 방식으로 운영됩니다. 이러한 유형의 피해는 형사고소 및 금융기관 지급정지 신청만으로는 한계가 있으며, 실질적 자금 회수를 위해서는 민사소송 병행이 필수적입니다. 정상 코인과 사칭 사이트를 구분하기 어려운 구조로 설계되어 있어 각별한 주의가 요구됩니다. 본 정보는 피해 예방을 목적으로 제공되며, 법률 지원이 필요한 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 코인 사칭 사기는 초기 대응 속도가 회수 가능성에 직접적인 영향을 미치므로, 피해 확인 즉시 법률 검토를 진행하는 것이 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#nearkor사기#nearkor.net#NEAR사칭#NEAR프로토콜사기#니어코인사기#니어프로토콜사기#코인사칭사기#블록체인사기#가상화폐사기#코인투자사기#코인사기주의#가상화폐투자주의#암호화폐사기#디지털자산사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674