현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

NEWVEX 피해 경보, 뉴벡스트레이드 사칭 주의, 텔레그램 주식 리딩방 피해, newvextradekr 사기 도메인, 김진명 대표 명의 도용, 투자금 출금 차단 사건

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 실전매매연구소 채널을 통해 전문 트레이더로 위장한 운영자가 접근합니다. 2. (주)뉴벡스트레이드 김진명 대표 명의를 도용하여 신뢰를 형성하고 주식 리딩 서비스를 제안합니다. 3. newvextrade .com 또는 newvextradekr .com 사이트로 유도하여 투자금 납입을 요구합니다. 4. 입금 후 출금 요청 시 각종 핑계로 차단하거나 연락이 두절됩니다.

NEWVEX 명의를 도용한 투자 사기 경보가 발령되었습니다. 2025년 11월 26일 개설된 newvextrade .com에 이어 2026년 1월 7일 신규 도메인 newvextradekr .com이 추가로 확인되면서 피해가 지속되고 있습니다. (주)뉴벡스트레이드 김진명 대표를 사칭하여 텔레그램 실전매매연구소를 통해 피해자를 모집하는 수법입니다. 주식 전문가로 위장하여 리딩 서비스 제공을 명목으로 투자금을 받은 뒤 출금을 차단하는 전형적인 투자 사기 유형입니다. 해당 도메인 및 텔레그램 채널을 통한 투자 권유는 모두 사기이므로 즉각 법률 전문 기관에 신고하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 해당 사건은 명의 도용 및 다중 도메인 운영을 통한 조직적 투자 사기로 판단됩니다. 피해 발생 시 즉시 증거 자료를 확보하고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#NEWVEX사기#newvextrade.com#newvextradekr.com#뉴벡스트레이드사기#김진명대표사칭#텔레그램리딩사기#실전매매연구소사기#주식리딩방사기#주식투자사기#리딩방피해#투자금출금차단#금융사기경보#투자사기주의#도메인사기#텔레그램투자사기#주식사기피해#리딩사기#금융피해예방#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674