현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

15

nexpacecoin .com 사기 경보, 넥스페이스 Nexpace 사칭 주의, NXPC 코인 투자 사기 피해, 통화 녹취 투자 권유 사기, nexfacacecoin .com 연관 조직

[피해 발생 흐름] 1. 넥스페이스 또는 NXPC 코인 투자 권유 전화 수신 2. 실제 프로젝트를 사칭하며 nexpacecoin .com 사이트 안내 3. 정교한 통화로 신뢰를 형성한 뒤 코인 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 차단되거나 사이트 접속 불가 상태로 전환

nexpacecoin .com 사이트를 이용한 넥스페이스 코인 및 NXPC 사칭 피해 경보가 발령되었습니다. 해당 도메인은 2025년 9월 22일 개설된 것으로 확인되며, 실제 넥스페이스 프로젝트와는 무관한 사기 사이트입니다. 투자 권유 전화를 통해 피해자를 유인하는 수법이 사용되고 있으며, 통화 내용이 녹취된 사례도 접수되었습니다. 동일 조직이 nexfacacecoin .com 등 유사 도메인을 함께 운영하는 것으로 파악됩니다. 넥스페이스 또는 NXPC 투자 제안을 받을 경우 공식 채널 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 넥스페이스 및 NXPC 사칭 사기는 정교한 통화 수법을 동원하여 피해자의 경계심을 낮추는 특징이 있습니다. 유사한 피해를 입으셨다면 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#nexpacecoin.com#Nexpace#넥스페이스#Nexpace사기#넥스페이스사기#NXPC#NXPC사기#넥스페이스코인#넥스페이스코인사기#코인사기#코인투자사기#코인사기경보#투자사기주의#암호화폐사기#통화녹취사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674