현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

NHN그룹 투자 경보, nhn-invest.com, crytob-tmk.com, 기업 사칭 투자 사기, NHN 투자 피해 주의, 투자금 편취 경보

[피해 발생 흐름] 1. 국내 유명 IT 기업 NHN 그룹의 투자 프로그램이라는 명목으로 접근 2. 공식 사이트처럼 구성된 도메인과 투자 설명 자료를 제시하며 신뢰 유도 3. 고수익 보장을 내세워 투자금 입금 요청 4. 출금 시도 시 연락 차단 또는 사이트 폐쇄로 피해 발생

NHN 그룹을 사칭한 투자 사기 경보가 발령되었습니다. nhn-invest .com 및 crytob-tmk .com 주소를 통해 피해자를 모집하고 있으며, 각각 2025년 5월 26일과 9월 15일에 개설된 것으로 확인됩니다. 동일 사기 조직이 여러 도메인을 운영하며 피해자를 유인하는 방식입니다. 공식 NHN 그룹은 nhn .com 도메인만을 사용하며, nhn-invest .com은 공식 사이트가 아닙니다. 유명 기업 명칭을 사용하는 투자 플랫폼에서 권유를 받은 경우 반드시 해당 기업 공식 홈페이지 및 금융감독원을 통해 진위를 확인하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 사건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 대기업 사칭 투자 사기는 피해자가 기업 공식 여부를 확인하지 않아 발생하는 경우가 많습니다. 유사한 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #nhn-invest.com #crytob-tmk.com #NHN투자주의 #NHN그룹사칭 #NHN투자경보 #NHN사기 #투자사기경보 #기업사칭투자사기 #투자금편취주의 #코인투자피해 #투자플랫폼주의 #가짜투자사이트 #IT기업사칭 #투자피해예방 #금융사기경보 #담덕법률사무소

TAGS

#nhn#crytob#NHN투자주의#NHN그룹사칭#NHN투자경보#NHN사기#투자사기경보#기업사칭투자사기#투자금편취주의#코인투자피해#투자플랫폼주의#가짜투자사이트#IT기업사칭#투자피해예방#금융사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674