현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

oashugn.com, 미래에셋증권 사칭 피해, 미래에셋자산운용 사기, 금융사기 경보, 증권사 명의 도용, 투자 사기 주의, 피싱 사이트 경고

[피해 발생 흐름] 1. SNS 메신저 또는 문자를 통해 미래에셋 관련 투자 상품 홍보 메시지 수신 2. 상담원이 미래에셋증권 또는 미래에셋자산운용 직원을 사칭하며 전문적인 투자 안내 제공 3. oashugn .com 링크로 유도하여 회원가입 및 투자금 입금 요구 4. 입금 이후 출금 불가 상태 발생 또는 사이트 접속 차단, 연락 두절

미래에셋증권 및 미래에셋자산운용을 위장한 피싱 사이트 oashugn .com 관련 사기 피해 경보가 발령되었습니다. 해당 도메인은 2025년 11월 12일 개설된 것으로 확인되며, 국내 대형 금융 그룹의 신뢰도를 악용하여 투자자를 유인하고 있습니다. 정식 미래에셋증권 도메인은 miraeasset .com이며, oashugn .com은 공식 사이트가 아니므로 각별한 주의가 필요합니다. 미래에셋 관련 금융 상품 가입을 권유하며 계좌 이체를 요구하는 방식으로 피해가 발생하고 있습니다. 미래에셋 계열사 이용 시 반드시 공식 애플리케이션 및 웹사이트를 통해서만 거래하시고, 출처가 불분명한 URL 접속을 절대 피하시기 바랍니다. 본 사례는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 건입니다. 유사 피해를 입으셨다면 신속히 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 미래에셋 브랜드를 도용한 사칭 사기는 금융소비자보호법 및 형법상 사기죄에 해당할 수 있으며, 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 필수적입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#oashugn.com#미래에셋증권사칭#미래에셋증권사기#미래에셋자산운용사기#미래에셋사기#미래에셋사칭#증권사사칭#증권사사기#금융사기#투자사기#피싱사이트#금융사기경보#증권사기주의#자산운용사기#투자피해#금융피해#사기피해상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674