현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

17

OK펀딩 금융사칭 경보, OK인베스트먼트 투자사기 주의, okfunding.net 신규 사기 도메인, okinvestment.net 불법 투자 유인, 2025년 11월 개설 피해 사이트, 가짜 펀딩 플랫폼 피해 주의

[피해 발생 흐름] 1. 투자 수익률을 강조한 광고나 SNS 메시지를 통해 OK펀딩 또는 OK인베스트먼트 사이트로 유입 2. 정식 금융기관처럼 구성된 웹사이트와 상담원 응대로 신뢰 형성 3. 펀딩 상품 또는 투자 기회 설명 후 계좌 입금 요구 4. 입금 완료 후 출금 불가 상황 발생, 추가 수수료 명목 재입금 요구 또는 연락 두절

OK펀딩 및 OK인베스트먼트 명칭으로 운영되는 okfunding .net, okinvestment .net 사이트에서 금융기관 사칭 피해가 발생하고 있습니다. 두 도메인 모두 2025년 11월 중순에 생성된 신규 사이트로, 정식 등록된 금융기관과 무관합니다. 투자 및 펀딩 상품을 제시하며 입금을 유도한 뒤 출금을 차단하거나 추가 비용을 요구하는 수법이 확인되었습니다. 투자 전 금융감독원 금융소비자정보포털에서 정식 등록 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 신규 도메인을 활용한 금융기관 사칭 사기는 초기 신뢰 형성 단계에서 피해를 예방하는 것이 중요합니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#okfunding.net#okinvestment.net#OK펀딩#OK펀딩사기#OK인베스트먼트#OK인베스트먼트사기#펀딩사기#투자사기경보#금융기관사칭주의#가짜투자사이트#불법펀딩플랫폼#신규도메인사기#2025년11월사기사이트#투자피해예방#금융사기주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674